Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Р. Мередов: «Мы ничего не скрываем, мы открыты»

Ашхабад, 22 апреля, /Arzuw NEWS/, на сегодняшнем информационном брифинге «Развитие системы здравоохранения Туркменистана и международное сотрудничество», состоявшемся в здании МИДа, Зампред кабмина и Министр иностранных дел Туркменистана Р. Мередов, отвечая на вопрос Посла ФРГ в Туркменистане г-на Найтхарта Хёфер-Виссинга о текущей эпидемиологической ситуации в стране, в связи с глобальной пандемией COVID-19, заявил:

Если был бы в Туркменистане хотя бы один зарегистрированный случай (COVID-19 — прим. ред.), мы в первую очередь сказали бы об этом нашим международным партнерам, Всемирной организации здравоохранения. Мы несём ответственность за те  обязательства, которые приняли на себя как член ООН, как страна с постоянным Нейтралитетом, признанным ООН еще 25 лет назад. Поэтому, мы ничего не скрываем, мы открыты.

Министр иностранных дел Туркменистана Р. Мередов.

В своем ответе, Министр Мередов, также, напомнил о возможности посетить карантинный центр в Лебапском велаяте, представителями соответствующих дип. миссий.

И я не зря сказал, что мы готовы предоставить возможность посетить карантинный центр. Никаких вопросов.» — добавил Мередов.

Напомним, что Туркменистан является одной из немногих стран, где не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19. По этому поводу, некоторые СМИ начали распространять свои домыслы, что якобы это невозможно и что правительство Туркменистана умалчивает о возможных фактах заражения этим вирусом. В своем сегодняшнем выступлении, министр Мередов подчеркнул, что Туркменистану скрывать нечего и что в стране действительно нет случаев COVID-19.

Даянч Конаров

Даянч Конаров

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.