Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МИД Туркменистана прошло совещание с главами зарубежных дипмиссий

Зампред Кабмина и руководитель МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-совещание с главами дипмиссий и консульств, рассмотрев пути реализации поручений Президента. Мероприятие проходило в гибридном формате – часть его участников присутствовала в зале совещаний, другие же участвовали удаленно.

Основная цель встречи – рассмотрение итогов видеоконференции, которую Президент Туркменистана накануне провел с главами дипломатической службы страны. В своем обращении к участникам собрания, глава туркменского МИД сообщил, что главой государства была дана высокая оценка внешнеполитической и дипломатической деятельности страны. Такое отношение стимулирует на продолжение конструктивной деятельности и, вместе с этим, возлагает на работников дипломатической службы немалую ответственность.

В ходе заседания детально рассматривались поручения лидера туркменской нации в направлении освоения международной практики в области гуманитарных наук и права, подготовка высококвалифицированных тружеников, следующих заветам своих предков и любящих свою Родину. Отмечена также важность внедрения цифровой дипломатии. Глава государства акцентировал внимание на укреплении научной базы и пропаганде туркменской дипломатии в таких сферах, как спорт, энергетика, транспорт, наука и водные ресурсы.

Глава МИД процитировал Президента Туркменистана, заявив, что ключевой миссией дипломатической службы является развитие внешнеполитической деятельности государства, базирующейся на мире и добрососедстве и учитывающей постоянный нейтральный статус государства.

Главы дипмиссий и консульств получили задание достойно организовать празднование 30-летия Независимости Туркменистана, а также провести мероприятия, посвященные 2021 году, как Году мира и доверия.

По словам руководителя МИД, совещание, проведенное Президентом страны, имеет историческую значимость, поскольку в его рамках главой государства утвержден новый знак отличия «Türkmenistanyň ussat diplomaty».

Руководители дипломатической службы Туркменистана подтвердили свои намерения и в дальнейшем неустанно работать на благо родной страны.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.