Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана провел совещание по итогам работы Минфина

Состоялось совещание по вопросам экономического развития Туркменистана под председательствованием Главы государства, во время которого Президент объявил выговор Министру экономики страны из-за роста долгов перед госбюджетом. На заседании также были рассмотрены результаты работы экономической и финансово-банковской сфер за истекший год.

Туркменским лидером были отмечены недочеты в деятельности руководителя Министерства финансов и экономики страны Мухамметгелди Сердарова. Президент Гурбангулы Бердымухамедов назвал работу Минфина и экономики Туркменистана малоэффективной. Из-за этого, по итогам 2020 значительно увеличилась задолженность перед госбюджетом.

Так, Лидер нации акцентировал внимание на явных проблемах в расчете с подрядчиками за работы, выполненные в рамках Национальной сельской программы. Это привело к тому, что немало объектов, возводящихся в сельской местности, оказались заброшенными с 2015. Также отсутствовал контроль за осуществлением расчетов с подрядчиками, что привело к образованию значительной задолженности перед ними.

По словам Президента, по итогам минувшего года суммарное число межотраслевых долгов достигло 12 млрд. манат (около $3,4 млрд.). Глава страны также отметил несоответствие требованием работы, направленной на приватизацию госимущества.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.