Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МИД Туркменистана рассказали о ценности мира и доверия

В МИД Туркменистана состоялась пресс-конференция с участием мировых СМИ, в процессе которой обсуждалась ценность мира и доверия в текущих условиях. Мероприятие проходило в режиме видеосвязи.

Первым выступающим на данном форуме стал председатель Госинформагентства «Туркменистан сегодня» Мердан Газакбаев. В своей речи он раскрыл перед участниками суть осуществляемых в государстве преобразований, а также ознакомил с реализуемыми инвестпроектами и мероприятиями, которые проходят в честь двух знаменательных дат – 30-летия Независимости Туркменистана и 140-летнего юбилея столицы. Завершая речь, выступающий обратился к своим иностранным коллегам со словами благодарности за их помощь в распространении сведений о жизни Туркменистана.

Далее выступили генсек Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU), глава российской МГТРК «Мир», замгендиректора ФГУП «Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания». К участникам семинара обратились также делегаты ключевых телерадиовещательных объединений Индии, Турции, Пакистана, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Грузии.

Участники форума обсудили текущую ситуацию и перспективы взаимодействия, целью которого является консолидация усилий масс-медиа для воплощения в жизнь целей устойчивого развития. Стороны единодушно согласились, что поддержка ООН инициативы Гурбангулы Бердымухамедова касательно провозглашения текущего года Международным годом мира и доверия, служит убедительным доказательством эффективности и востребованности позиции постоянного нейтралитета, которого придерживается Туркменистан, в текущих глобальных политических условиях.

Отмечено, что одним из ключевых направлений внешнеполитического курса Туркменистана является приобщение страны к международному информационному пространству. С этой целью туркменская сторона намерена наращивать партнерские взаимоотношения с мировыми информационными и телерадиовещательными объединениями.

Подытоживая заседание, его участники выразили полную и всестороннюю поддержку инициатив Туркменистана, подчеркнув свою приверженность курсу расширения партнерских взаимоотношений.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.