Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МИД Туркменистана состоялась видеовстреча с Гендиректором женевского отделения ООН

В МИД Туркменистана состоялась встреча с Гендиректором отделения ООН в Женеве, Генсекретарем конференции по разоружению госпожой Татьяной Валовой. Мероприятие проходило в формате видеосвязи.

Участники переговоров отметили, что высокоуровневое партнерство Туркменистана и ООН имеет многолетнюю историю и характеризуется разносторонней направленностью. При этом государство взаимодействует не только со штаб-квартирой ООН, но и с представительствами организации в регионах. Так, Туркменистан плодотворно контактирует с Управлениями Верховного комиссара ООН по делам беженцев и по правам человека, ЮНИСЕФ и прочими подразделениями.

Участниками переговоров была выказана взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии совместной деятельности с целью достижения глобальной стабильности и безопасности, а также соблюдения прав человека.

Затрагивая важную тему взаимодействия в направлении борьбы с пандемией COVID-19 и преодоления социально-экономических последствий, участники встречи отметили позицию Президента Туркменистана. Глава государства является приверженцем скоординированных действий международного сообщества в данном направлении. В частности, туркменский лидер выступает за плодотворное партнерство с ВОЗ, штаб-квартира которой располагается в Женеве.

В данном контексте также отмечалось, что Туркменистаном внесено предложение в рамках 75-ой сессии Генассамблеи ООН разработать и учредить соответствующие международные инструменты в здравоохранительной сфере.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.