Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В МИД Туркменистана состоялся брифинг по коронавирусу

Сегодня в МИД Туркменистана провели брифинг, на который были приглашены главы, представители аккредитованных дипмиссий и всемирных организаций.

О ситуации с коронавирусом в Туркменистане и мерах, которые проводятся для недопущения его проникновения в страну, рассказал Замминистра иностранных дел В. Хаджиев и Министр здравоохранения и медпромышленности Н. Аманнепесов. В своих докладах они подчеркнули, что вопрос профилактики инфекционных заболеваний находится под контролем у Главы государства, и принимается весь комплекс мер, в том числе, рекомендованных ВОЗ, чтобы не допустить распространение опасных вирусов в Туркменистане. При этом, проводятся необходимые меры, чтобы все виды транспорта работали без перебоев.

Учитывая важность данного вопроса, в январе 2020 была организована Чрезвычайная комиссия по борьбе с распространением болезней. Благодаря слаженной работе, на данный момент в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. На брифинге подчеркивалось усиление эпидемиологического контроля, а также полное обеспечение больниц лекарствами и другими медицинскими средствами.

Участники встречи смогли также задать вопросы докладчикам. Гости мероприятия поблагодарили должностных лиц за ответственный подход к вопросу профилактики инфекционных заболеваний в Туркменистане.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.