Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану

В Правительстве Туркменистана обсуждают Программу оказания гуманитарной помощи афганскому народу, который выбрал стратегию мирного роста. Соответствующий документ был на повестке дня прошедшего заседания Правительства. Предполагается, что поддержка будет осуществляться на протяжении 2020-2022 гг.

В течение нескольких лет Туркменистан поставляет Афганистану электричество, сжиженный газ по специальным тарифам. Передача ведется по ЛЭП Имамназар-Андхой, Серхетабат-Герат. С недавних пор используется также ЛЭП Рабаткашан-Калайнау, которая позволяет обеспечивать электричеством северный регион страны.

Ашхабад также поддерживает 2 проекта, которые проходят через земли Афганистана: строительство ж/д дороги в Таджикистан и прокладку газопровода в Пакистан, Индию. Также ведутся переговоры по возможному сотрудничеству в области транзита туркменской электроэнергии через Афганистан.

Более того, официальная позиция Туркменистана была неоднократно озвучена, и она заключается в готовности оказать политическую поддержку и предоставить пространство в случае необходимости проведения переговоров для обеспечения мира и стабильности в Афганистане.

 

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.