Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Kawasaki будет участвовать в управлении Ахалским заводом

17 января Президент Туркменистана официально одобрил подписание контракта с японской компанией «Kawasaki Heavy Industries, Ltd», предложенной ГК «Türkmengaz». Договор касается оказания консалтинговых услуг по управлению Ахалского завода, производящего бензин и газ.

Строительством этого крупного и значимого для экономики Туркменистана предприятия занимались 2 компании – японская «Kawasaki» и турецкая «Rönesans». Открытие состоялось в июне 2019 года. Оборудование для Ахалского газобензинного завода было закуплено у ведущих производителей из разных стран мира: Англии, США, Голландии, Франции, Швеции, Кореи, Японии, Индии и других.

На данном предприятии по прогнозу смогут производить около 600 тыс. тонн бензина ЕСО-93, который соответствует европейскому стандарту EURO-5, 12 тыс. тонн дизтоплива и 115 тыс. тонн сжиженного газа в год. Предприятие оценивается в $1.7 млрд.

Сообщается, что с июля 2019 года экспорт синтетического бензина составил около 50 тыс. тонн на сумму более $23 млн. Ввиду перспективы данного направления, на правительственном уровне ведется обсуждение строительства второй очереди предприятия по производству бензина и газа.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.