Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В прибрежной зоне Золотого озера столицы Туркменистана возведут коттеджный комплекс

В прибрежной зоне Золотого озера столицы Туркменистана возведут коттеджный комплекс

В прибрежной зоне Золотого озера столицы Туркменистана возведут коттеджный комплекс. Строительные работы отечественными строительными компаниями будут осуществляться в рамках 17-й очереди застройки главного города страны. Всего вдоль береговой линии «Гуртлынского» Золотого озера планируется выстроить 268 двухэтажных зданий, в которых могут единовременно разместиться до 1000 человек.

Месторасположение современного коттеджного комплекса – северо-восточная часть побережья водоема. Здания будут построены между автобаном и прибережной полосой. Геометрическим центром нового комплекса станет парковая зона, на территории которой также будут оборудованы автостоянки и амфитеатр.

Завершение строительных работ запланировано на 2024г.

Общая площадь территории, выделенной под зону отдыха, составила около 300 га. Проектировщиком выступает гособъединение «Туркменгоспроект», архитекторы которого разграничили вышеозначенную территорию на 13 секторов. Из них уже 10 в первоочередное время будут застроены двухэтажными коттеджами, выполненными в стиле хай-тек. В соответствии с заказами министерств и ведомств Туркменистана, на каждом из секторов будет выстроено 4 типа коттеджей, расположиться на отдых в которых смогут две и более семьи.

В ходе 17-й очереди застройки Ашхабада запланировано также возвести админздание офиса, медицинский и торгово-обслуживающий центры. Местом проведения культурно-массовых акций станут спецплощадки. Проектами рассчитано также обустройство двух автостоянок, рассчитанных на 500 мест, полицейского участка и пожарной части. На подъездах к каждому коттеджному поселку также будут оборудованы автопарковки.

Золотое, а ранее – «Гуртлынское», озеро давно стало одним из любимых мест отдыха для жителей столицы Туркменистана. Открытие первого комплекса объектов для комфортного проведения досуга, обустроенных на побережье данного водоема состоялось в торжественной обстановке 15 июня минувшего года.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.