Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Диппредставительства Туркменистана в Тбилиси и Бухаресте организовали велоакции

Диппредставительства Туркменистана в Тбилиси и Бухаресте организовали велоакции

Диппредставительства Туркменистана в Тбилиси и Бухаресте организовали велоакции. Мероприятия приурочены ко Всемирному дню велосипеда и 30-летию туркменской государственной независимости. Содействие в их проведении на территории столицы Румынии оказало негосударственное объединение «Green Revolution», а в Грузии – Нацфедерация велоспорта данной страны.

Участниками бухарестской велоакции стали студенты из Туркменистана, получающие знания в румынских вузах, сотрудники диппредставительства и представители «Green Revolution».

Открывая велопробег, глава туркменского диппредставительства в Румынии Аннамаммет Аннаев подчеркнул, что физкультурно-спортивное развитие, а также повышение уровня экокультуры являются одними из ключевых векторов госполитики Туркменистана.

Глава «Green Revolution» Ралука Фишер напомнила присутствующим, что Всемирный день велосипеда ежегодно отмечается 3 июня. Эта дата закреплена 12 апреля 2018г. соответствующей Резолюцией Генассамблеи ООН. Инициатором документа выступил Туркменистан. Глава объединения дала высокую оценку текущему уровню взаимосотрудничества между её организацией и представителями Туркменистана.

Аналогичная акция была проведена и в Тбилиси. Участниками велопробега стали делегаты Нацфедерации велоспорта Грузии, тренеры и спортсмены.

Выступая с речью перед стартом акции, глава туркменского диппредставительства в Грузии Довлетмурат Муратов отметил, что Всемирный день велосипеда широко отмечается на глобальном уровне. Он помогает популяризовать спорт, как способ мирного сосуществования и способствует установлению более тесного взаимодействия в данной сфере.

Подчеркивалось, что Туркменистаном уделяется немалое внимание физкультурно-спортивному развитию и популяризации здорового способа жизни. Участники акции выразили общее убеждение, что она способствует дальнейшему укреплению туркмено-грузинской дружбы и партнерства.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.