Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В сервисе «Google Translate» появился туркменский язык

База сервиса «Google Translate» пополнилась пятью новыми языками, в числе которых также появился и туркменский язык. Этой новостью в блоге «Google» поделился инженер-программист сервиса Айзек Касвелл.

Он рассказал, что добавлению в базу новых языков способствовала активная поддержка сообщества Google. Технология компьютерного обучения продолжает развиваться, и это также позволили пополнить сервис «Google Translate» сразу пятью новыми языками – туркменским, татарским, киньяруанда, уйгурским и одия (ория).

По словам инженера-программиста, общее число людей, использующих для общения вышеназванные языки, составляет около 75 миллионов. Туркменский – государственный язык Туркменистана, который в общении используют десятки миллионов человек во всем мире. Киньяруанда – официальный язык Кении, а также язык общения свыше 12 млн. человек. Язык одия используют в общении жители штата Одиша (Индия), а уйгурский – население Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай). На татарском языке разговаривают около 5,2 млн. человек, проживающих преимущественно в России, Узбекистане и Украине.

В последний раз добавление новых языков в «Google Translate» происходило еще 4 года назад. Теперь сервис будет поддерживать 108 языков. Новые языки будут добавлены не только непосредственно в переводчик, но и появятся во встроенной функции браузера «Google Chrome», благодаря которой возможен перевод сайтов с других языков. В скором времени доступ к новым языкам получат также пользователи iOS и Android, однако вводить слова с виртуальной клавиатуры можно будет лишь в уйгурском, киньяруанда и татарском.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.