Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице проходит Чемпионат Туркменистана по таэквондо (ITF)

Таэквондо по версии ITF относится к зрелищным спортивным состязаниям. Данный вид боевого искусства направлен на самооборону, в нем, кроме физической подготовки, имеет значение и философский смысл.

Туркменская Федерация таэквондо (ITF) в рамках Чемпионата страны организовала для любителей восточных единоборств показательные выступления спортсменов разного уровня.

Многократный чемпион Туркменистана, ЦА, владелец Кубка Азии О. Чарыев показал зрителям настоящее шоу. Он с легкостью «отбивался» от троих соперников, нападавших одновременно, разбивал доски, буквально парил над помостом.

М. Агаева, чемпионка Туркменистана и призер международных состязаний, доказала, что военные единоборства подходят и для женской половины. Она грациозно справилась с двумя противниками, что вызвало восторг у публики.

Зрители аплодировали и поддерживали своих кумиров во время спаррингов. Затаив дыхание наблюдали за О. Аннамурадовым, который одним ударов разбил несколько слоев черепицы.

Спортсмены продемонстрировали специальные стойки, большинство которых начинаются с защитных позиций, что еще раз подчеркивает миролюбивую основу таэквондо.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.