Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Ашхабаде внедряется электронная система торговли

Государственная торговая сеть в столице Туркменистана будет оборудована централизованной электронной системой, разработанной Центром компьютерных технологий Министерства торговли и ВЭС и СП «Agzybirlik Tilsimaty».

Для этой цели в «Agzybirlik Tilsimaty» создали 300 наборов POS-оборудования для автоматизации процессов, которые будут переданы в магазины Министерства торговли и ВЭС. Речь идет о компьютерах с сенсорными экранами, чек-принтерах, денежных ящиках, сканерах и принтерах штрих-кода.

Централизованная цифровая система позволяет в режиме онлайн отслеживать движение товаров. Это дает возможность организовать эффективную работу менеджмента и маркетинга в торговой сети, в частности, обеспечить бесперебойные поставки товаров, внедрить электронную отчетность продаж и расчетов по закупкам.

Покупатели смогут ознакомиться с информацией о магазинах, ассортименте товаров и сделать заказ с доставкой на соответствующих web-ресурсах. Данная информация поможет сформировать понимание спроса на туркменском рынке.

Внедрение электронной системы должно быть завершено до конца текущего года. После Ашхабада к системе электронной торговли будут подключены магазины в велаятах страны.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.