Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана прошли состязания по конкуру

В столице Туркменистана прошли состязания по конкуру

В столице Туркменистана, беломраморном Ашхабаде, состоялись состязания по конкуру, организованные гособъединеним Türkmen atlary. В соревнованиях, проходивших на манеже под открытым небом в столичном конноспортивном комплексе, принимали участие 14 наездников. Мероприятие посвящено Национальному празднику ахалтекинца.

Турнир разделили на 2 гита – по их итогам также проводилась перепрыжка. Участникам обозначили маршрут и задания. Первый гит включал в себя преодоление 12-ти препятствий, достигавших 1,10 м в высоту. Во втором высота 12-ти препятствий составляла 1,20 м. В обоих случаях участникам предстояло совершить по 15 прыжков.

Участниками второго забега стали те наездники, у которых было не более 4-х штрафных очков. В соответствии с данным критерием, количество участвующих всадников сократилось до десяти.

Подбодрить выступающих пришли настоящие ценители означенного вида конного спорта. Спортсмены восхитили и приятно удивили болельщиков, продемонстрировав не только мастерские навыки, но и отличное взаимопонимание со своими лошадьми.

Победители данных состязаний будут названы 25 апреля – во время проведения праздничных мероприятий по случаю Дня ахалтекинца и Дня туркменского алабая.

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Фото: centralasia.news

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.