Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана состоялся брифинг ЮНИСЕФ и ВОЗ

15 февраля для СМИ был организован онлайн-брифинг по промежуточным результатам выполнения Плана обеспечения готовности к противодействию и реагированию на острые инфекционные заболевания, в котором приняли участие представители ЮНИСЕФ и Странового офиса ВОЗ.

Это уже третья встреча по данной теме. В предыдущие разы рассматривались вопросы информирования общественности о необходимости проведения тщательной гигиены, обеспечения безопасного старта учебного процесса в школах и пр. Нынешняя конференция была посвящена эффективным методам донесения населению информации о профилактических способах защиты от инфекций. Участники брифинга обсудили перспективу создания специального справочника по данной теме, а также рассмотрели опыт других стран.

Особое внимание было уделено превентивным способам борьбы с острыми инфекционными заболеваниями. Так, ЮНИСЕФ будет продолжать совместную работу с Госкомтелерадио Туркменистана по созданию анимационных роликов о гигиене, поскольку такой способ донесения информации продемонстрировал свою эффективность.

Представитель Странового офиса ВОЗ напомнила о важности ключевых составляющих профилактических мер в период пандемии – масках, дистанции и гигиене.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.