Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана состоялся инвестиционный форум

Свыше 50 компаний, работающих в транспортно-логистической сфере, приняли участие в Инвестфоруме, который прошел в столице Туркменистана.

Представителей негосударственного сектора экономики со своими возможностями ознакомили специалисты, работающие в таких транспортных сегментах, как железнодорожный, автомобильный, речной и морской, авиационный и других. Участники форума ознакомились с тем, как транспортная сфера страны может способствовать импортозамещению в области транспортировки оснащения, запчастей, стройматериалов, предоставлении услуг и создании новых электронных сервисов.

В ходе мероприятия был осуществлен анализ товарной структуры импорта, а также озвучены способы его замещения, ключевыми из которых являются современные технологии и переход на отечественные аналоги, характеризующиеся высокими показателями конкурентоспособности. Выступающими было отмечено, что Туркменистан проводит экономическую политику, направленную на поддержку бизнеса и производственных мощностей внутри страны. Это, в свою очередь, эффективно стимулирует привлечение инвестиций с целью создания инновационных предприятий.

Так, была затронута тема потребности в запчастях для различного рода транспортных средств, а также в материалах для постройки железных и автодорог, продукции для поставок электроэнергии и прочего.

По завершении каждого выступления слушатели могли задать интересующие их вопросы и получить развернутые компетентные ответы.

Деятельность значительной части компаний, принявших участие в мероприятии, направлена на транспортировку и обслуживание автомобилей, предоставление экспедиторских услуг, производство различных деталей и горюче-смазочных материалов для авто- и железнодорожного транспорта.

Однако принимали участие и представители предприятий, изготавливающих мебель, выпускающих продукцию для кондиционеров, а также работающих в сфере общепита. Наблюдателями на форум были приглашены делегаты от компаний, деятельность которых связана с логистикой.

Далее прошел круглый стол, в рамках которого были подробно обговорены особенности и форматы перспективных инвестпроектов.

В ходе второго дня форума прошли дискуссии по таким темам, как модернизация транспортной инфраструктуры, внедрение в неё цифровых технологий, создание туркменских аналогов грузового такси Uber Freight, совершенствование услуг, предоставляемых пассажирам, и IT-услуг на всех разновидностях транспорта, а также ряд других вопросов, касающихся переноса лучшего зарубежного опыта в условия местных реалий.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: М.Розыев, turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.