Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В столице Туркменистана возведут два медицинских центра

В столице Туркменистана будет возведено два медицинских центра, оснащенных в соответствии с современными требованиями. Об этом глава Минздрава страны сообщил во время рабочего видеосовещания с Лидером туркменской нации Гурбангулы Бердымухамедовым, ознакомив Главу государства с эскизами данных проектов. По словам Министра Н.Аманнепесова, ключевыми направлениями деятельности Международного научно-клинического центра физиологии будет изучение заболеваний, распространенных в Центрально-Азиатском регионе в целом и нашем государстве в частности, и способов их лечения и профилактики. Дополнительно учреждение будет заниматься исследованием отрицательного воздействия на человеческий организм аральской зоны и полезного влияния здорового питания, физупражнений и целебных растений. Здесь же студенты и преподаватели смогут проводить клинические, учебные, научные, лабораторные работы в вышеперечисленных областях. Для этого им планируется создать все необходимые условия.

Само строение будет иметь 5 этажей и займет площадь в 6 га. На территории, относящейся к Центру, предполагается обустроить парковку, рассчитанную на 240 мест. Формирование пополнит перечень государственных лечебно-профилактических учреждений.

Вторым из запланированных к возведению объектов станет Международный оздоровительно-реабилитационный центр. Он будет насчитывать 7 этажей и располагаться на площади в 6 га. При нем также будет обустроена автопарковка на 240 мест. В стенах Центра будут проходить послеоперационную реабилитацию взрослые и дети. Учреждение будет оказывать услуги по оздоровлению лиц, имеющих хронические болезни нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и прочих систем жизнедеятельности организма. Способствовать укреплению здоровья пациентов будут с использованием инновационных технологий, без медпрепаратов. Помимо возвращения больных к нормальной жизни, Центр будет способствовать повышению квалификации медработников.

Ознакомившись с проектами, Президент Туркменистана отметил важность сдачи запланированных объектов в установленные сроки, а также указал на необходимость организации строительных работ на высоком уровне. Кроме того, глава государства акцентировал внимание на обеспечении медучреждений современными инновационными технологиями в соответствии с их функциональным назначением. Лидер нации дал распоряжение объявить тендер на строительство Центров с возможностью участия зарубежных компаний.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.