Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Студенты-математики из Туркменистана победили в Международной олимпиаде

Студенты Туркменского государственного университета (ТГУ) им. Махтумкули стали победителями 14-й Открытой Международной математической интернет-олимпиады. Мероприятие проводилось по инициативе израильского Ариэльского университета. Участники суперфинала, представляющие Туркменистан, завоевали 2 золотых медали, войдя в число 12 победителей с «золотом». Достойно представить свою страну удалось студентам факультета информационных технологий – студенту первого курса Акмухаммету Акмурадову и второкурснику Ресулу Шамухаммедову.

Учащиеся ТГУ добыли 2 серебреные медали. Вторые места достались Рамазану Бахтиярову (5 курс) и Эзизу Сапарову (1 курс). Бронзовую награду своей стране принес третьекурсник Мурат Сапаев.

Столь высоких показателей в авторитетном международном математическом конкурсе удалось достичь не только благодаря выдающимся способностям учащихся, но и благодаря работе их преподавателей и наставников, а также реформам, производимым в туркменской образовательной отрасли. В последние годы в учебный процесс активнее внедряются цифровые технологии, а освоение зарубежных языков для студентов стало еще доступнее.

Но не только студенты ТГУ им. Махтумкули достойно представили Туркменистан на Международной математической олимпиаде. Отлично себя показали в вышеназванном состязании студенты и других туркменских вузов, добавив в копилку еще 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. В итоге из 49 медалей, которые в общей сложности получили финалисты олимпиады, 16 оказались у представителей Туркменистана. Это – очень весомый результат, если учесть, что участниками суперфинала 14-й Открытой Международной математической интернет-олимпиады стали четыреста учащихся, представляющих 35 высших учебных заведений таких стран, как Россия, Польша, Румыния, Великобритания, США, Вьетнам, Индия, Узбекистан и, конечно же, Израиль.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.