Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистан из Китая прибыла вакцина против COVID-19 от Sinovас – СоrоnаVас

В Туркменистан из Китая прибыла вакцина против COVID-19 – СоrоnаVас, производства Sinovас

Сегодня, 9 мая 2021, Туркменистан получил значительную партию вакцины против COVID-19 – «СоrоnаVас», созданной «Sinovас» (КНР). Эффективность и безопасность вакцины доказаны рядом клинических испытаний в разных государствах.

Напомним, важные детали взаимодействия в здравоохранительной отрасли, включая совместное противостояние глобальной пандемии, обсуждались Главами Туркменистана и КНР во время телефонной беседы, состоявшейся на этой неделе. Рассмотрение перспектив двустороннего сотрудничества нашло свое продолжение в рамках прошедших сегодня переговоров Главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с замминистра иностранных дел Китая Лэ Юйчэном. Представители Туркменистана и КНР единогласно выразили намерение тесного сотрудничества и обмена наработанным опытом в противостоянии пандемии COVID-19, заметив, что исключительно сплоченные усилия могут дать качественный эффект в противостоянии пандемии COVID-19.

Поступившие из КНР вакцины доставлены для сохранения в Центр общественного здоровья и питания Госсанэпидемслужбы Минздрава, Ашхабадскую и велаятские СЭС.

Для укрепления иммунного статуса туркменистанцев ввиду глобальной мировой пандемии нашим государством ранее получены «Спутник V» и «ЕрiWakСоrоnа» из РФ, и «BIOwak» из КНР.

Доставленные вакцины сберегаются на спецскладах при соблюдении «холодной цепи», строго согласно рекомендациям ВОЗ.

Достаточное число поступивших вакцин позволило начать в Туркменистане вакцинацию от COVID-19 для граждан из групп наиболее повышенного риска.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.