Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистан прибыли 5 новых магистральных грузовых тепловозов

Железнодорожный вокзал Ашхабада стал свидетелем праздничной встречи, устроенной туркменскими железнодорожниками в честь прибытия на вокзал 5 магистральных грузовых тепловозов из РФ, прибыли с машиностроительного завода в Брянске. Между крупнейшим российским производителем подвижного состава рельсового транспорта Брянским машиностроительным заводом и туркменскими железнодорожниками установлены прочные давние связи.

О том, что тепловозы из России отлично проявили себя в работе, являясь надежным и современным транспортом, хорошо известно агентство «Демирёллары». Именно они заключают договора на поставку локомотивов из Брянска. Расширение и обновление локомотивного парка Туркменистана неразрывно связано с укреплением связей с российскими машиностроителями.

С помощью магистральных грузовых тепловозов становится возможным повысить эффективность организации перевозок грузов большого объема на путях, которые еще не электрифицированы. Перед железнодорожной отраслью Туркменистана поставлена задача скорейшей модернизации технического парка для расширения горизонтов перевозок.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN