Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистан прибыли тест-системы для диагностики COVID-19

Роспотребнадзор России передал Туркменистану специальные тест-системы, которые позволят диагностировать коронавирус. Также данные инструменты выявления коронавируса получили страны-участники Евразийского экономического союза, а также Иран, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, КНДР, Монголия.

Полученные 800 тест-систем позволяют провести 80 тыс. исследований по COVID-19. Иран, где число заболевших коронавирусом превысило 10 тыс. человек, получил от Роспотребнадзора 500 тест-систем, что дает возможность провести 50 000 исследований на коронавирус у населения этой страны. До сегодняшнего дня 10 стран региона уже обеспечены такими тест-системами. Так, в начале февраля 2020 2 тыс. тестов от Роспотребнадзора получил Таджикистан.

Напомним, что 5 марта в МИД Туркменистана прошел брифинг, на котором обсуждалась тема профилактики инфекционных заболеваний и введения повышенных мер безопасности для недопущения распространения вирусов, в т.ч. COVID-19. На встрече отмечалось, что благодаря слаженным действиям на всех уровнях госвласти, на данный момент не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом в нашей стране.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.