Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане наблюдается рост численности предпринимателей

В Туркменистане наблюдается рост численности предпринимателей

По итогам первого полугодия 2021 в Туркменистане наблюдается рост численности предпринимателей. Так, на учет в государственных налоговых органах за данный период стало на 8,5% больше физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Данные об этом опубликованы туркменским Минфином.

По итогам 2020 в Туркменистане было 57,422 тыс. индивидуальных предпринимателей. На начало июня нынешнего года их численность возросла до 62,332 тыс.

Увеличение численности физических лиц, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью, свидетельствует о росте материального достатка туркменистанцев и возникновении в государстве новых возможностей для организации своего дела. С этой целью в Туркменистане осуществляется деятельность, направленная на усовершенствование системы налогообложения, упрощение регистрационных процедур и выдачи лицензий желающим заниматься предпринимательством.

Среди приоритетных задач ряда государственных программ – улучшение бизнес-климата в стране и привлечение внимания заинтересованных лиц к возможностям, которыми располагает частный сектор. Всё это помогает национальной экономике активно идти по пути диверсификации и инновационного развития.

На текущий момент Туркменистан располагает всеми необходимыми условиями, чтобы можно было организовать свой бизнес без создания юридического лица. Данная разновидность деятельности классифицируется, как малое предпринимательство. В этом случае бизнесмены большей частью трудятся только сами на себя, не нанимая других работников.

Как мы писали ранее, экономические эксперты характеризуют рост количества предпринимателей в Туркменистане как важный показатель развития рыночных отношений в государстве.

Источник: tstb.gov.tm

Фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.