Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане начало функционировать представительство UNOPS

В Туркменистане начало функционировать представительство UNOPS

В Конференц-зале Дома ООН в Ашхабаде состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого был дан старт работе в Туркменистане представительства Управления ООН по сопровождению проектов (UNOPS).

Участниками торжеств стали главы и делегаты туркменского МИД, Офиса постоянного координатора ООН в Туркменистане, страновых агентств ООН. К участию в мероприятии были приглашены также диппредставители Японии в Туркменистане.

На открытии торжества выступил с речью замглавы туркменского МИД Вепа Хаджиев. Он подчеркнул важную роль открытия представительства UNOPS в туркменской столице, поскольку это будет способствовать усилению международного взаимодействия для реализации задач, намеченных программой в сфере стабильного развития, курируемой ООН.

Перед собравшимися также выступила и.о. Постоянного координатора ООН в Туркменистане, представитель ЮНИСЕФ в стране Кристин Вейганд. Она сообщила, что начало функционирования Представительства UNOPS в Туркменистане сделает существенный вклад в имплементацию проектов, реализуемых под эгидой различных агентств ООН как в стране, так и в регионе.

С помощью видеоконференцсвязи к присутствующим также обратилась Фрея фон Грооте, руководитель Многостранового офиса UNOPS в Австрии. Она коротко рассказала о ключевых аспектах деятельности организации, а также остановилась на задачах и шагах в осуществлении нового грантового проекта, цель которого – укрепить туркменскую систему здравоохранения. Проект реализуется во взаимодействии с Японией.

Начало деятельности UNOPS в Туркменистане стало важным этапом в реализации Рамочной программы взаимодействия в сфере стабильного развития между руководством страны и ООН на период до 2025г.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.