Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане найдены новые запасы газа

В Туркменистане найдены новые запасы газа. В Лебапском велаяте страны, на территориях, приближенных к газовым залежам «Naýyp» и «Malaý», найден новый купол. Он расположен в нижних пластах месторождений «Malaý» и «Demirgazyk Derwüş». Данная информация, озвученая в ходе рабочего совещания в Туркменабате, была представлена главой ГК «Türkmengeologiýa» Мерданом Розыевым.

По итогам первичной оценки, установлено, что газовые запасы в нижних пластах достигают объемов, соответственно, 21,7 млрд. и 30,0 млрд. кубометров.

М.Розыев отмечает, что его ведомство намеревается пробурить поисково-разведочные скважины на территории газового месторождения «Malaý» и на территории «Demirgazyk Derwüş». Их глубина составит 4000 м и 3200 м соответственно.

Газодобыча на месторождении «Malaý» ведется с 1986 года. Главой государства отмечено, что до текущего момента данные залежи, изначально имеющие 358,7 млрд. кубометров газа, уже дали стране 247 млрд. кубометров «голубого топлива».

В числе нынешних ключевых задач – продолжение газодобычи на месторождении «Malaý», увеличение площадей, а также осуществление разведывательных работ и открытие газозапасов нижних пластов тех слоев, освоение которых уже началось.

В связи с этим, Глава Туркменистана подчеркнул потребность в ускорении деятельности, направленной на полномасштабное освоение, как данного месторождения, так и других газовых залежей страны. При этом Президент добавил, что для данной деятельности в дальнейшем будут обеспечены все нужные условия.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Госконцерн «Türkmengaz» получит обширные возможности для воплощения в жизнь плана по получению дополнительных объемов «голубого топлива» в стране в ближайшее время.

Источник и фото: oilgas.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN