Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане оглашены имена призеров фотоконкурса «Агама. Среди вершин»

В Туркменистане оглашены имена призеров фотоконкурса «Агама. Среди вершин»

Оглашены имена десяти призеров фотоконкурса «Агама. Среди вершин». Это уже пятое по счету состязание, организованное клубом альпинистов «Агама». Его цель – познакомить всех желающих с горами Туркменистана, рассказать об их красотах и примечательных местах.

Свою оценку фотоработам участников альпклуба «Агама» и других фотографов дало компетентное жюри, состоящее из фотохудожников-профессионалов и творцов, работы которых так или иначе связаны с горами. В нынешнем году в составе судейской коллегии присутствовали В.Комаров, Л.Фомина, И.Ломов, А.Оразов, Г.Гусейнов.

Работы были представлены в трех номинациях. Природные красоты туркменских гор, удивительные ландшафты и достопримечательности, запечатленные на фотокамеру, рассматривались в номинации «Наши горы». Здесь оба первых места – «золото» и «серебро» заполучил Кирилл Снарев. Наивысшего одобрения жюри удостоился снимок, демонстрирующий вид на Тропу здоровья. За ним – вид на гору Душак-Эрекдаг с вершины её соседки – горы Маркоу. Третье место досталось закату на перевале Гуйи. Автор этого яркого снимка – Лилия Буриева.

Взаимодействию человека и гор была посвящена вторая номинация «Мы в наших горах». Здесь можно было увидеть групповой подъем на горные вершины, переход по горным склонам и многое другое. И вновь «золото» и «серебро» завоевали два снимка одного автора – Семена Кузнецова. Лучшим в данной номинации признано фото, посвященное спуску по тропе паломников, находящемся на горе Хасар. Снимок, завоевавший второе место, запечатлел восхождение на горную вершину Сюнт – соседнюю с Хасар. «Бронзу» за фотоработу под названием «Путеводный Аликпер» заполучил Алексей Бузин, добавив её к другим своим наградам с минувших четырех конкурсов.

В номинации «Жизнь в наших горах», посвященной горным животным, первое место получило фото совы авторства Елены Курбановой. Второе досталось Светлане Крупской, заснявшей момент посадки насекомого на цветок. А третье было присуждено Лилии Буриевой за фотографию детеныша горных коз.

Среди 50 наилучших работ зрители удостоили призом своих симпатий фото Ларисы Аранбаевой под названием «Разбитое сердце».

Триумфаторы пятого фотоконкурса удостоились Почетных дипломов и памятных призов.

Источник и фото: alpagama.org

Добавить коммент.

en_USEN