Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане почтили память Мяликгулы Бердымухамедова

В Туркменистане почтили память Мяликгулы Бердымухамедова

В Туркменистане почтили память Мяликгулы Бердымухамедова – отца Главы государства. Акции патриотической направленности прошли в Ашхабаде и поселке Ызгант Геоктепинского этрапа Ахалского велаята.

Конференция, знакомящая с жизненным путем почетного ветерана правоохранительной системы Мяликгулы Бердымухамедова, была организована в столичном Доме культуры воинской части №1001 МВД, которой присвоено имя отца Президента. Участниками собрания стали руководители ряда военных отделов и органов правопорядка, общественники и работники культурной сферы.

Встреча отрылась стихотворением «Atamyň», которое Глава государства адресовал своему отцу. В своем произведении Президент охарактеризовал Мяликгулы-ага, как патриота своей Родины, верой и правдой защищавшего её интересы и интересы своего народа.

Как отметили другие участники конференции, воинская часть №1001 МВД гордится тем, что носит имя Мяликгулы-ага, достойного сына своего народа. Вместе с тем, это – еще и большая ответственность, поскольку обязывает воспитывать в молодом поколении дух патриотизма, любовь к труду и выбранной профессии.

Конференция была дополнена песнями, стихи к которым написал отец Президента Туркменистана.

В тот же день в поселковом Доме культуры Ызганта им. Мяликгулы Бердымухамедова была организована конференция, к участию в которой было приглашено руководство обеих палат Национального Парламента Туркменистана, главы общественных объединений, труженики культуры и искусств, старейшины.

Открыло мероприятие театрализованное литературное действо, организованное артистами Национального музыкально-драматического театра им. Махтумкули. Лейтмотивом спектакля стало правопреемство воспитательных традиций. Вдохновили работников культуры на данное представление слова Главы государства, сказанные им об отце во время садака по случаю 40 дней с момента ухода из жизни Мяликгулы-ага.

Докладчики в своих речах подчеркнули значимость социально-направленной политики Туркменского лидера. Выступающие акцентировали, что именно в сплоченности и единстве общества кроется залог успешного воплощения в жизнь всех передовых преобразований, происходящих в независимом нейтральном Туркменистане.

Мероприятие сопровождалось песнями на стихи Мяликгулы Бердымухамедова. Завершило конференцию хоровое исполнение участниками патриотической музыкальной композиции «Arkadag bilen».

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: Б.Атаев, turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.