Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане появятся полевые школы для фермеров

В Туркменистане появятся полевые школы для фермеров. Этот шаг согласуется с региональным проектом Продовольственной и сельхозорганизации ООН (FAO), направленным на формирование комплексного управления ресурсами, на территориях Центрально-Азиатского региона и Турции, страдающих от засухи или излишка солей в почве. Координацией реализации в Туркменистане занимается Минсельхоз страны.

Пилотные полевые школы будут действовать в этрапе им. Гурбансолтан-Эдже и в Нохуре. Учащиеся будут осваивать новые практические навыки, используя техническую и методическую информацию. Также фермерам будут предоставляться консультации, технологические и технические услуги. На базе пилотных полевых школ будут проводиться занятия и встречи с производителями сельхозпродукции.

Способствовать обучению будет «Каррыкуль» – Национальный институт пустынь, растительного и животного мира. С ним проект намеревается наладить и улучшать взаимодействие.

Научное учреждение обладает многолетним опытом освоения Каракумов, проводит работу по сбережению экосистем и закреплению подвижности песков, а также способствует росту урожайности пастбищ.

Источник: metbugat.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.