Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане приступил к работе посол Австрии

Председатель Меджлиса Милли генгеша (парламента) Туркменистана Гульшат Маммедова в среду приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики Томаса Шуллер-Готцбурга, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

В ходе встречи дипломат был подробно проинформирован об основных направлениях внутренней и внешней политики независимого, постоянно нейтрального Туркменистана, о реализации инициированных главой Туркменского государства масштабных преобразований, а также крупных международных проектов. Томас Шуллер-Готцбург был ознакомлен с реализуемыми в Туркменистане проектами в различных отраслях экономики и социальной сфере, а также со структурой и деятельностью Милли Генгеша Туркменистана.

Полномочный представитель Австрии подчеркнул заинтересованность своей страны в активизации сотрудничества с Туркменистаном и установлении контактов по различным направлениям. В завершение встречи была выражена уверенность, что межгосударственный диалог будет развиваться в интересах обеих стран и народов. Также подчеркивалась готовность к развитию межпарламентских связей.

Добавить коммент.

en_USEN