Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане состоялись торжества в честь Праздника туркменского алабая

В Туркменистане состоялись торжества в честь Праздника туркменского алабая

В столице Туркменистана торжественно открыт комплекс Международной ассоциации «Туркменский алабай». Также проведен телемост, объединивший торжества по открытию карантинного центра в Ахалском регионе, центров туркменского алабая в Балканском, Дашогузском, Лебапском, Марыйском регионах, Ашхабаде.

После выступления мастеров искусств, Вице-премьер и Глава Международных ассоциаций ахалтекинского коневодства и «Туркменский алабай» С.Бердымухамедов открыл профильный комплекс, перерезав церемониальную ленту. Отметим, что данный комплекс был сертифицирован организацией Alberk QA Academy в качестве учреждения, соблюдающего систему управления качеством и нормы охраны окружающей среды. Комплекс получил сертификаты ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.

Возведенный генподрядчиком Myradym в живописных предгорьях Копетдага, комплекс включает питомники на двадцать мест каждый, помещения для кормления, ветеринарный корпус, спецплощадку для выгула и демонстрационных мероприятий со зрительскими местами на тысячу человек, тренировочную площадку с полосой препятствий, хозпомещения для алабаев, админздание, корпус персонала, место отдыха сотрудников, гаражи автотранспорта, прочие техобъекты, зеленые зоны для посетителей и работников.

В ходе торжественного мероприятия к участникам с речью обратился Сердар Бердымухамедов, выразивший уверенность, что запуск данных профильных объектов поспособствует созданию широких возможностей разведения и роста численности чистокровных алабаев, осуществления смотров и конкурсов породы в Туркменистане и мире. Вице-премьер от имени всех собаководов Туркменистана выразил признательность Главе государства за создаваемые условия труда в данной сфере и приумножение мировой славы алабаев.

Далее состоялся телемост с региональными центрами Ассоциации. После чего впервые был проведен конкурс «Отважный туркменский алабай» и церемония награждения лауреатов профильного творческого конкурса.

Ввиду первого празднования в Туркменистане Праздника туркменского алабая, Главе государства от имени отечественных собаководов в дар передан щенок алабая по кличке Акбаш.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.