Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане стартовало строительство кольцевой энергосистемы

В Туркменистане начата практическая реализация крупномасштабного проекта по строительству кольцевой энергосистемы. Заказчиком строительства является ГЭК «Türkmenenergo», а генеральным подрядчиком – концерн «Туркменэнергострой». Для осуществления поставленной задачи Азиатским банком развития был выделен льготный кредит. На полученные средства уже приобретено всё необходимое оборудование, автотехника и материалы. Заключены контакты на выполнение требуемого перечня работ.

Генподрядчик уже приступил к обустройству железобетонных оснований для ЛЭП Балкан-Дашогуз и Ахал-Балкан. Параллельно стартовало возведение электроподстанции «Сердар-2020».

Первый участок будет иметь протяженность 450 км. В дополнение к этому строители кольцевой энергосистемы проведут 560 км воздушных линий электропередачи, по которым будет подаваться напряжение в 500 кВ. Планируется также введение в эксплуатацию четырех подстанций. Напряжение двух из них будет составлять 500/220/110 кВ, а еще двух – 220/110 кВ.

Специалисты концерна отмечают, что с целью ускорения строительства маршрут намерены разбить на несколько участков. На каждом из них работы по установке высоковольтных электроопор и монтажу линий электропередачи стартуют одновременно. Всё оборудование, которое предполагается установить, полностью соответствует действующим европейским стандартам. Для установки систем телемеханики, SCADA для ЛЭП и коммуникаций будет задействована компания Çalik Enerji (Турция).

Реализация проекта позволит решить целый ряд задач, в числе которых – обеспечение устойчивого социально-экономического развития регионов, наращивание экспортного потенциала энергетической отрасли, рациональное использование энергоресурсов и повышение энергоэффективности.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.