Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане строится более 2,5 тыс. масштабных объектов на сумму $37 млрд.

На текущий момент на территории Туркменистана осуществляется строительство свыше 2,5 тыс. объектов на сумму $37 млрд. Возводятся объекты как производственной, так и социальной сферы. Такие данные озвучил Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов во время своего выступления на состоявшемся в среду совместном заседании Кабмина и Совета госбезопасности Туркменистана. Заседание было посвящено подведению итогов ушедшего года.

Было отмечено, что на протяжении 2020 на территории страны произведен запуск в эксплуатацию жилых строений общей площадью около 2 млн. кв. метров, а также 45 объектов важного государственного значения. На текущий момент во всех регионах Туркменистана возводятся жилые комплексы. Также продолжается развитие транспортной инфраструктуры международного значения, обустраиваются автобаны и магистрали.

Реализуя программы импортозамещения, государство продолжает наращивать количество технологичных предприятий, осуществляющих выпуск стройматериалов из отечественного сырья. Одни из них уже готовы к эксплуатации, а строительство других еще ведется.

Так, в Балканском велаяте уже действует предприятие, занимающееся выпуском гипсокартона и сухих смесей для строительных и отделочных работ. В Халачском этрапе Лебапского велаята запущен в эксплуатацию завод, производящий керамические изделия, а в Геокдепинском этрапе Ахалского велаята – крупномасштабный завод, который будет выпускать железобетонные изделия. В столице Туркменистана, Ашхабаде, заработало предприятие, производящее металлические изделия для выполнения отделочных работ.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.