Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Продолжается строительство автобана «Ашхабад-Туркменабат»

В Туркменистане продолжаются работы по строительству автобана «Ашхабад-Туркменабат». Так, на 30-километровом участке данной магистрали производится укладка второго асфальтного слоя. Дополнительно на стройплощадку на станции Репетек уже завезено 138,5 тыс. тонн строительного камня. Источниками для данного вида стройматериала являются прииски Аджыкариз, Бузарык, Говшут, Гушгы и Душак. Помимо вышеназванной станции, необходимыми стройматериалами снабдили также станции Такыр, Захмет и Ёлотен. Всего на соответствующих отрезках автобана действует 7 бетоносмесительных центров, 10 бетонных и 13 каменодробильных заводов.

Укладка второго слоя асфальта на 30-километровом отрезке высокоскоростной автомагистрали, соединяющей Туркменабат с туркменской столицей, уже вышла на финальную стадию. Ранее уже были завершены обустройство дорожного настила и геотекстиля, а также двухслойной смеси щебня и песка.

Планируется, что на автобане асфальт будет трехслойным. Первый 10-сантиметровый слой сформирован с применением крупного щебня в сочетании с горячим пористым асфальтом. Второй, 7-сантиметровый – из асфальта и среднеразмерного щебня. А третий, также 7-сантиметровой – из асфальта и щебня мелких фракций.

При строительстве дороги предусматривается наличие скатов на необходимом уровне. Это предотвратит скапливание дождевой воды. А упругость и плотность настила рассчитана таким образом, что он не сможет дать трещину при воздействии на него больших грузов и неблагоприятных погодных условий.

Завершить строительство автобана «Ашхабад-Туркменистан» планируется в 2023 году.

Источник: газета «Türkmenistan», metbugat.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

2 комментария