Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане установили первый кохлеарный имплант

Немецкие профессоры медицины – оториноларинголог Й. Сенк и анестезиолог К. Чайковский, совместно с туркменскими медиками впервые установили пациенту кохлеарный имплант. Операция прошла в Международном центре диагностики и лечения заболевания головы и шеи.

Как рассказал д.м.н. и директор Университетской клиники оториноларингологии города Аугсбург Й. Сенк, этот вид имплантации – спасение для людей, страдающих патологиями слуха вплоть до его потери. Установленный электрический прибор преобразует звуки в электроимпульсы, которые может распознавать внутренне ухо пациента. Таким образом, установка кохлеарного импланта – это новые технологии, способные возвращать слух в самых тяжелых случаях.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Гости из Германии отметили отличные условия и современное оборудование Центра, в котором они проводили операцию. Особую благодарность они выразили Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, который оказывает серьезную поддержку развитию медицинской сферы в стране.

Внедрение опыта специалистов из Германии, передовой страны в области медицины, имеет важнейшее значение для Туркменистана. Это расширяет возможности врачей, их пациентов и выводит местную медицину на новый уровень.

Фото: turkmenistan.gov.tm

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.