Arzuw NEWS

Военный институт Минобороны Туркменистана набирает курсанток

В 2020 в Военный институт Минобороны Туркменистана стартовал набор на обучение курсантов-женщин, в данный момент абитуриентская кампания проходит и в других ВУЗах страны. Согласно правилам конкурсного отбора на поступление, абитуриентки в данный институт обязаны обладать средним образованием, стремиться пройти военную службу в ВС Туркменистана, быть не старше 21 года. Стоит отметить, что женщины-военнослужащие, вероятно, будут также участвовать в парадных шествиях нейтрального Туркменистана.

Соответственно законодательной базе, максимальный возрастной порог военнослужащих-женщин в рядах ВС государства равен 47 годам. Если же женщины трудятся в составе военных ведомств на гражданских должностных постах, пенсионный возраст наступает к 57 годам.

Как отмечается в специализированном журнале Минобороны «Милли гошун», гражданки, вдохновленные героическими свершениями предков, авторитетом державы, величайшей счастливой эпохой и почтением общества, созидают достойнейший вклад в дело процветания нейтрального Туркменистана в том числе и на ниве службы в военных учреждениях, проявляя рабрость, трудолюбие, развивая данную отрасль на благо счастливой и миролюбивой жизни нации нашей Отчизны.

Источник: milligosun.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.