Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане возобновилось производство «оригинальной» колы

Производство кока-колы возобновлено в Туркменистане. Компания «Turkmenistan Coca-Cola Bottlers» начали распространять популярный напиток в маркировках «Classic» и «Zero» на местном рынке в начале июля.

Новые «колы», производимые с логотипом «Туркменистан – год нейтралитета», продаются на рынке почти в 3 раза дешевле импортных. Так, кола “Classic” местного производства доступна по розничной цене 10 манат за 1 литр, “Zero” – 8 манат за 1 литр.

В последние годы, местный производитель популярного напитка временно приостановил производство вышеупомянутых видов. Отметим, что компания, также, начала производство не менее популярного “Sprite” в 2019 году.

В 2009 году 59,5% акций «Türkmenistan Coca-Cola Bottlers» перешло к турецкой компании «Coca-Cola İçecek» (CCI).

Arzuw NEWS связался с офисом CCI в Турции, но пока еще не получил ответов на вопросы о возобновленном производстве в Туркменистане.

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

6 комментариев

    • Откуда доступно?в России 1.5L стоит 1.5 доллара,а тут 2.5 доллара за 1 литр

  • А где её продают? На оптовке, в супермаркетах – только российская, казахская и азербайджанская. Где именно можно купить? Специально поеду. Тут дело не в цене даже – наша кола вкуснее!

  • Чуваки, здесь говориться, что доступно за определённую цену, а именно за 10 манат. А не то, что допустимая цена, т.е. все могут её позволить.