Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Администрация Трампа отменяет правила в отношении иностранных студентов

Во вторник, 14 июля, против восьми федеральных судебных исков и возражений со стороны сотен университетов, включая Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт, администрация Дональда Трампа отменила правило, которое требовало от иностранных студентов переводить или покидать страну, если их учебные заведения проводили занятия полностью онлайн из-за пандемии коронавируса.

Решение было объявлено в начале федерального судебного процесса в Бостоне, возбужденного Гарвардским университетом и Массачусетским технологическим институтом. Окружной судья США Эллисон Берроуз заявила, что федеральные иммиграционные чиновники согласились отменить постановление от 6 июля.

Новые иностранные студенты, в том числе первокурсники колледжей, не смогут проходить только онлайн-курсы, пока живут в США, уточнила администрация в среду. Ожидается, что в этом году количество новых студентов из-за рубежа существенно сократится, но, основываясь на данных прошлых лет по программам бакалавриата, магистратуры и университетов, данная политика может затронуть более 200 000 студентов, которые уже взяли на себя обязательство посещать вузы США всего за несколько недель до начала осеннего семестра.

Президент США ввел ограничения на визовые программы, которые обеспечивают путь для студентов на длительное пребывание в США, включая востребованную визовую программу H-1B для квалифицированных работников, пишет издание VOX. Это своеобразный «трубопровод» для иностранных талантов, особенно в области компьютерных наук, инженерии, образования и медицины, говорится в материале.

Данная политика распространяется на обладателей виз F-1 и M-1, предназначенных для учащихся академических и профессиональных школ. Государственный департамент выдал 388839 виз F и 9518 млн виз в 2019 финансовом году, согласно данным агентства.

По данным Министерства торговли США, иностранные студенты внесли 45 миллиардов долларов в экономику страны в одном 2018 году.

Фото: thecrimson.com

Айджемал Курбанова

Айджемал Курбанова

Корреспондент | Arzuw NEWS

Добавить коммент.