Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане возобновится междугороднее автобусное сообщение

В Туркменистане с 1 апреля будет возобновлено автобусное сообщение между Ашхабадом и регионами. Один раз в неделю будут совершаться рейсы по маршруту Ашхабад-Туркменбаши и обратно. По маршрутам Ашхабад-Мары и Ашхабад-Дашогуз, и обратно автобусы будут курсировать трижды в неделю. Автобусное сообщение между туркменской столицей и регионами страны было приостановлено еще в середине июня минувшего года в целях недопущения распространения COVID-19. Автобусные перевозки пока возобновлены в тест-режиме.

Более подробно о расписании все заинтересованные лица могут узнать на сайте перевозчика. Отмечается, что все автобусные перевозки будут осуществляться со строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм. Так, к посадке в транспорт будут допускать только тех, кто предъявит справку, подтверждающую отрицательный анализ на COVID-19. Анализ должен быть сделан максимум за 72 часа до поездки по месту проживания. При поездке в обратном направлении предоставление справки не требуется.

Автобус следует по заданному маршруту безостановочно. Пассажирам перед посадкой измерят температуру и предложат воспользоваться антисептиком для рук. Соблюдение безопасной дистанции и ношение масок – обязательно и контролируется соответствующими службами – Госпредприятием «Туркментранспортнадзор» и Госслужбой санэпидемнадзора Минздрава Туркменистана.

Источник: awtoulag.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.