Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане впервые сошлись в битве школьные роботы

В Туркменистане впервые сошлись в битве школьные роботы – в одном из среднеобразовательных учебных заведений Ашхабада прошел смотр работ юных робототехников. Первый инженерный поединок прошел в соответствии с правилами сумо – вида единоборств, популярного в Японии. Бойцами в нем выступили машины, созданные туркменскими школьниками.

На ринге большее внимание уделялось оценке тактикb и мобильности робота, чем его габаритам и весу. Юные робототехники представили разнообразные виды машин – они сами их спроектировали, запрограммировали и собрали. Приемы для поединков школьники также разрабатывают самостоятельно.

Так, пятиклассник ашхабадской спецшколы № 86 Аллаяр Чарыяров «трансформер» которого занял в конкурсе 3-е место, рассказывает, что собирал его в течение недели. Сначала им были приготовлены все нужные детали и только затем написан код. В следующем году он намерен представить еще более совершенного робота, чтобы в итоге заполучить 1-е место.

Ученики, поучаствовавшие в первой в Туркменистане школьной битве роботов, намерены в будущем стать инженерами, чтобы заниматься созданием машин, которые существенно облегчат человеческий быт.

Как отмечают организаторы смотра, ежегодно наблюдается увеличение молодежного интереса к робототехнике и другим видам технических наук. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что количество участников робото-битвы, намеренных побороться за 9 призовых мест, составило 90 человек.

Источник и фото: mir24.tv

Добавить коммент.

en_USEN