Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане вступил в силу Закон о государственно-частном партнерстве

В Туркменистане вступил в силу Закон «О государственно-частном партнерстве», благодаря которому у отечественных индивидуальных предпринимателей появилась возможность при господдержке воплощать в жизнь крупномасштабные проекты.

Законом определяется, что государственная поддержка оказывается при условии сбалансированности рисков и интересов. Индивидуальные предприниматели, решившие воплощать свои проекты в кооперации с государством, получат от него финансовую поддержку. Среди её разновидностей – субсидирование, оплата стоимости товаров, работ и услуг, необходимых для осуществления проекта из бюджетных средств, вложение в форме имущества или активов.

Также в помощь партнерам-частникам государство может выделить средства в форме займов, ссуд, выдать кредит или предоставить грант. Они также будут иметь возможность получить госгарантии и привилегии. В том числе и налоговые льготы.

Частный предприниматель, инициировавший проект в партнерстве с государством, должен предоставить его концепцию в госорган, который определит его дальнейшую судьбы. Отказ или одобрение инициатор получит в месячный срок.

Проект, получивший одобрение, публикуется на сайте госоргана. Тогда возможность присоединиться к нему получат и другие частники. Если проект заинтересует и других игроков рынка – будет объявлен тендер. Победитель торгов сможет заключить договор о государственно-частном взаимодействии с государственной структурой.

Существует также ряд условий, которым должны соответствовать концепции проектов, претендующих на господдержку. Так, они должны предлагать инновационные способы реализации задач производственного и социально-экономического характера, а выгода должна быть сбалансированной и приемлемой для сторон-участниц.

Координацию взаимодействия между государством и частниками законодательный акт возлагает на Кабмин Туркменистана и Минфин страны.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.