Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане вступила в действие Нацпрограмма по здоровому питанию

При содействии UNICEF и ВОЗ, в Туркменистане была разработана Нацпрограмма поддержки здорового питания среди населения, которая будет действовать с 2020 до 2025 года.

Целью данной Программы является поднятие уровня состояния здоровья людей, проживающих в Туркменистане, а также снижение уровня заболеваний, вызванных неправильными моделями пищевого поведения. Таким образом, будет произведена активизация профилактических мероприятий в сфере здравоохранения, усилено взаимодействие между разными секторами государственного влияния для достижения главной задачи – организации здорового питания туркменской нации.

Для реализации поставленных задач требуется скоординированная работа не только в медицинской области, а и в сфере соцзащиты, образования, пищевой и агропромышленности. Особое внимание выделяется безопасности продовольствия, которое попадает на столы жителей Туркменистана. Ключевые позиции в данных вопросах были зафиксированы в Программе на ближайшие 5 лет.

Отметим, что предыдущая Национальная программа Туркменистана по здоровому питанию разрабатывалась на 2013-2017 годы, и она стала базисом для создания текущего плана на 2020-2025 годы.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.