Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане завершается подготовка к детскому оздоровительному отдыху

В Туркменистане завершается подготовка к детскому оздоровительному отдыху. Об этом Президента Туркменистана проинформировали во время рабочего совещания. Туркменскому лидеру посредством цифровой связи рассказали о том, как ведутся приготовления к летнему сезону в региональных детских рекреационных учреждениях, в НТЗ «Аваза» и в Детских оздоровительных центрах в Гёкдере. С отчетом о проделанной работе выступил глава Минздрава, Председатель Чрезвычайной комиссии по профилактике инфекций Нурмухаммет Аманнепесов.

Министр проинформировал Главу государства о деятельности специально созданной комиссии в направлении подготовки детских рекреационных учреждений и площадок. Также он заявил, что санатории уже готовы принимать желающих отдохнуть.

Остановившись на готовности к летнему сезону Национальной туристической зоны «Аваза», руководитель Минздрава отметил, что путевки в ведомственные центры рекреации, находящиеся там, выдаются министерствами и отраслевыми ведомствами Туркменистана.

С целью профилактики инфекционных заболеваний, всем гражданам, стремящимся оздоровиться и отдохнуть, следует сделать прививки. Для этого нужно посетить дома здоровья по месту жительства. О точной дате отъезда, следует проинформировать Государственную миграционную службу, получив от неё соответствующее разрешение.

Привитым и прошедшим медосмотр гражданам будет выдан документ, которым подтверждается прохождение теста на COVID-19 за последние 72 часа. Центром управления, сформированным в НТЗ «Аваза» будет осуществляться рассылка списков и соответствующих сведений об отдыхающих в министерства и отраслевые ведомства.

Обслуживающий персонал здравниц и гостиниц также пройдет соответствующий медосмотр, получив нужные справки, в том числе и документ о прохождении теста и проведенной вакцинации. Смена персонала будет производиться через каждые 15 суток. Каждая новая смена обязательно будет проходить медосмотр. Также в НТЗ «Аваза» буду действовать КПП.

Граждане, которые приедут отдыхать на море, будут встречены гостиничным автотранспортом в месте их прибытия (на вокзале, в аэропорту) и доставлены к месту отдыха. После отпуска их будут также доставлять обратно.

Руководитель Минздрава отметил также, что у ряда министерств, ведомств, органов местного самоуправления и других учреждений имеется свой круг задач по обеспечении надлежащего уровня отдыха и безопасности в НТЗ «Аваза», подчеркнув, что в рамках данной деятельности будут соблюдены все меры профилактики.

Резюмировав полученную информацию, Президент Туркменистана акцентировал внимание на необходимости осуществления в обязательном порядке вакцинации с целью полноценной подготовки к летнему рекреационному сезону и строгого соблюдения требуемых мер профилактики.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.