Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Велогонщики сборной Туркменистана ведут подготовку к ЧМ-2021

Велогонщиками национальной сборной Туркменистана ведется подготовка к ЧМ-2021 по трековым велогонкам. Состязание состоится в Ашхабаде 13-17 октября 2021. Базой для тренировок туркменских спортсменов стал Велотрек, расположенный на территории столичного Олимпийского городка.

Руководит подготовкой Наргледи Игдыров, являющийся неоднократным чемпионом страны и КМС. Тренер обладает достаточным опытом работы с Альбертом Колыбиным – наставником по велоспорту международного уровня. Российский тренер ранее был главой нашей национальной сборной. Именно он руководил подготовкой спортсменов к соревнованиям, проводившимся в рамках V Азиады, состоявшейся в 2017.

В основной состав туркменской сборной входят 6 велогонщиков, являющихся студентами ряда вузов страны. Так, Довлетмурад Байрамов, Аразмухаммед Нурмедов и Бабагельды Сейитназаров учатся в Туркменском государственном институте физкультуры и спорта, Махмут Аширов получает знания в ТГУ им. Махтумкули, Сайлав Гылыджов – студент отечественного Института телекоммуникаций и информатики, а Ровшен Амангелдиев получает знания в туркменском Институте инженерно-технических и транспортных коммуникаций. Данная команда велогонщиков показывает неизменно высокие результаты во время своего участия в различных состязаниях, проводимых по трековым или шоссейным велогонкам.

Параллельно в ходе тренировок принимает активное участие и резервный состав, а также женская сборная, состоящая из четырех спортсменок – Дженнет Клычдурдыевой, Зохре Гурбанмырадовой, Айджемал Байрамовой, Севары Джуманазаровой.

Тренировки осуществляются дважды в сутки. В ходе их велогонщики выполняют скоростные заезды на треке, чередуя их с занятиями в тренажерном зале. Помимо этого, спортсмены совершают многокилометровые велопробеги по специальному шоссе. Дважды в неделю велосипедисты посещают сауну.

Существенно поддерживает сборную Минспорта и молодежной политики. Велогонщики полноценно обеспечены питанием и специализированной экипировкой, а также получают достаточное количество витаминов.

 

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.