Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Вице-премьеры Туркменистана и КНР провели переговоры

Вице-премьеры Туркменистана и КНР провели переговоры

Сегодня, 11 мая 2021, в Сиане сопредседатели Межправительственного туркмено-китайского комитета по сотрудничеству, вице-премьеры Сердар Бердымухамедов и Хань Чжен провели переговоры. Представители Китая и Туркменистана рассмотрели текущий уровень взаимодействия и потенциал расширения туркмено-китайского стратегического сотрудничества. Ключевой темой встречи стала активизация торгового и экономического партнерства.

Сердаром Бердымухамедовым подчеркнуто, что КНР – крупный торговый партнер нашего государства, и Туркменистан нацелен реализовывать план развития двустороннего диалога по ряду векторов, поддерживая сотрудничество на высочайшем уровне.

Представители Туркменистана и Китая констатировали, что на данный момент ключевой сферой партнерства является газовая. Также стороны выразили взаимный интерес в расширении обоюдовыгодного транспортного, коммуникационного, финансового, банковского, технологического сотрудничества. Туркменская делегация предложила к рассмотрению возможность активизации партнерства в малом бизнесе через совершенствование механизма налаживания непосредственных бизнес-контактов коммерческих и госструктур.

Учитывая положительный опыт здравоохранительного сотрудничества, Туркменистан и Китай будут оптимизировать взаимодействие и в данной сфере.

Единогласно высказана необходимость активизировать деятельность туркмено-китайского Межправкомитета, направленную на селекцию ключевых векторов торгово-экономического партнерства и развитие благоприятной почвы для укрепления сотрудничества двух государств.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.