Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Президент Туркменистана дал старт массовому велопробегу в честь140-летия Ашхабада

Президент Туркменистана дал старт массовому велопробегу в честь140-летия Ашхабада

Президент Туркменистана принял участие в экологической и спортивной акции, возглавив массовый велопробег, приуроченный к 140-летнему юбилею Ашхабада. Велопробег стартовал в южной части столицы Туркменистана, где формируется культурный, здравоохранительный, бизнес центр Ашхабада. Гурбангулы Бердымухамедова сопровождал зампредседателя Кабмина Шамухаммет Дурдылыев, который сообщил Главе государства информацию касательно положения дел в столице и прогресса строительства масштабных объектов, проинформировал о мерах обеспечения экологических норм в Ашхабаде, а также о подготовке к торжествам в честь Дня города.

Туркменский лидер отметил необходимость постоянного мониторинга вопросов улучшения экологии и озеленения Ашхабада, роста качества городской жизни, обеспечения надлежащего состояния парков и скверов.

В районе Монумента нейтралитета к велопробегу присоединились зампредседатели Кабмина, Глава Меджлиса, руководство правоохранительных и военных структур, а следом за ними – парламентарии, руководство министерств и ведомств, общественных объединений. Постепенно число участников экологическо-спортивной акции увеличивалось. К велопробегу присоединилась молодежь, и в частности, студенты.

В завершение велопробега, Глава государства направился к центральной площади столицы Туркменистана. Мастерски преодолев дистанцию веломарафона, Туркменский лидер подтвердил значение регулярных занятий физкультурой и спортом для общего развития человека.

От центральной площади велосипедисты прибыли к Монументу «Aşgabat», где прошло торжественное мероприятия в честь велоакции, проведенной к 140-летию Ашхабада.

Напомним, акции популяризации велосипедного движения стартовали в Ашхабаде 10 мая 2021.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.