Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ВОЗ получил приглашение от Туркменистана на визит по COVID-19

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения получило приглашение от Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провести техническую миссию, связанную с COVID-19.

Об этом, 5 мая сообщил Директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге в своем аккаунте в Twitter. Заявив, что они провели видеоконференцию с министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухамметом Аманнепесовым, Клюге сказал, что они приняли приглашение туркменской стороны.

«ВОЗ готов направить экспертов как можно скорее», — отметил Ханс Клюге в своем твите.

Arzuw NEWS связались по этому поводу с Европейским региональным бюро ВОЗ, на что получили ответ, что они в должное время поделятся подробностями визита миссии ВОЗ в Туркменистан.

«Мы и правительство Туркменистана работаем над миссией экспертов в страну и с нетерпением ждем совместной работы по подготовке к COVID-19. Мы много лет сотрудничаем с органами здравоохранения Туркменистана. Эта основа взаимного уважения и понимания будет очень полезна в наше время неопределенности для защиты здоровья людей. Мы предоставим детали миссии в должное время», — говорится в ответе представителя организации, по электронной почте.

Ранее, 23 апреля, Директор ВОЗ в Европе объявил, что техническая группа ВОЗ по COVID-19 посетит Туркменистан и Таджикистан. Никакой конкретной информации о том, когда будут проводиться соответствующие визиты, не было. В рамках данного отчета, миссия ВОЗ по COVID-19, созванная 1 мая из экспертов в области общественного здравоохранения и эпидемиологии, прибыла в столицу Таджикистана — Душанбе. Об этом было объявлено в пресс-релизе, от 2 мая, Европейским бюро организации.

На фото - Директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге (фото с twitter.com)
Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.