Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Впервые прошел Турнир за право обладания чемпионским поясом по кикбоксингу

Национальная школа кикбоксинга в настоящее время получила новый импульс в развитии. На днях, в спортивной школе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята, впервые состоялись титульные бои за право обладания чемпионским поясом.

Участие и выигрыш в таких боях открывает для спортсмена международный рейтинг, куда начисляют определенные баллы. Его учет ведется специалистами Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WADO), что, в дальнейшем,  дает право выступать на крупных международных соревнованиях.

Среди столичных спортсменов первые титульные победы завоевали Кувват Атаев — весовая категория до 63.5 кг и Акмырат Акыев в весе 67 кг. Третий пояс чемпиона достался уроженцу Туркменабата Мустафе Наджмуддину.

В классических поединках обладателями золотых медалей стали кикбоксеры из Ашхабада, одержав восемь побед из двенадцати возможных. Две награды высшей пробы ушли в Дашогузский велаят. По одной золотой медали у спортсменов из Ахалского и Балканского велаятов.

В весенне-летний период туркменские мастера кикбоксинга начнут подготовку к международным турнирам, в том числе Кубку Мира (World Cup Diamond).

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.