Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане появится новый культурный центр Dokmaçylar

В Туркменистане появится новый культурный центр Dokmaçylar ведомства текстильпрома. Во время очередного правительственного собрания Туркменскому лидеру Гурбангулы Бердымухамедову был представлен проект постановления о строительстве данного культурного сооружения.

Согласно этому документу, Министерство подпишет с госпредприятием Dokmahyzmat договоренность о проектировании и возведении вдоль улицы Сейди культцентра Dokmaçylar. Предполагается, что воплощение проекта стартует уже в феврале текущего года, а его сдача в эксплуатацию, причем, в полной готовности, запланирована на февраль 2024 года.

Президент ознакомился с отчетом, отметил, что сегодня туркменский текстильпром активно расширяется – изделия, созданные в Туркменистане, очень востребованы не только на отечественном рынке, но и за границей. Всё это стало возможным за счет использования в производстве прогрессивных технологий и передового опыта в данной сфере.

Туркменский лидер подчеркнул, что дизайнеры и производители текстильной продукции в Туркменистане добились прекрасных результатов в своей работе. В частности это касается исследования запросов внутреннего рынка, в том числе и зависящих от сезона – это, в свою очередь, вносит существенный вклад в рост культурного уровня населения страны. Главой государства было согласовано возведение центра, о чем им подписано соответствующее Постановление. Поскольку собрание проводилось по видеоконференцсвязи, данный документ был направлен вице-премьеру, ответственному за данную отрасль, посредством цифровой системы документообращения.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN