Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы регионов Туркменистана отчитались по подготовке собрания Халк Маслахаты

Главы регионов Туркменистана отчитались по подготовке собрания Халк Маслахаты

Главы регионов Туркменистана отчитались перед Туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым касательно подготовки к внеочередному собранию Халк Маслахаты Милли Генгеша. Собрание запланировано на 11 февраля текущего года. Представители регионов страны поучаствуют в нем в онлайн-режиме. Отчеты хякимов велаятов Президентом были также заслушаны по видеоконференцсвязи.

Среди ключевых задач Главой государства была названа организация общенародного форума. В связи с этим был дан ряд конкретных распоряжений насчет высококачественной подготовки к проведению данного мероприятия.

Президент отдельно остановился на теме производственного изобилия в Туркменистане, отметив важность задействования всех сил и средств по его обеспечению. Он также поручил держать под неустанным контролем вопросы результативного применения научно-обоснованных методов ведения сельского хозяйства, использования в туркменском агропроме прогрессивных технологий, рационального водопользования.

Туркменский лидер акцентировал внимание на том, что задачи именно в этой сфере станут основополагающими в Программе социально-экономического развития Туркменистана на грядущие три десятилетия. Данный документ планируется принять в ходе внеочередного собрания Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана.

Источник и фото: tdh.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN