Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Выйдет ли боец из Туркменистана в лидеры Bellator?

16 апреля 2021 состоится очередной турнир Bellator 255, где против бойца из Туркменистана Довлетжана Ягшимурадова выступит Кори Андерсон. Для туркменского бойца данный поединок является дебютным в организации. И противостоять ему будет серьезный соперник. Однако даже в этом случае шансы на победу у Ягшимурадова всё равно есть.

Боец уже имеет ряд достижений. Так, он стал первым представителем Туркменистана, который получил чемпионский титул в АСВ, а после и в АСА. Родившись в 1989, Довлетжан с 6-летнего возраста начал изучать карате, в 11 лет став чемпионом Туркменистана среди спортсменов своей возрастной категории. Затем была служба в государственных Вооруженных силах и звание старшего сержанта, а после – старт профессиональной спортивной карьеры в Харькове (Украина), где он добился прекрасных результатов и чемпионского титула. А в марте 2012, в ходе турнира Oplot Challenge 1, спортсмен провел свое первый профессиональный бой с Рудольфом Кризом. Результатом поединка стала ничья. Всего Ягшимурадовым за 2012-2013 было проведено 13 поединков, 9 из которых завершились победой туркменского спортсмена.

Дебют Довлетжана в АСВ состоялся в 2017. Он оказался достаточно успешным – туркменскому спортсмену техническим нокаутом удалось одолеть Дэна Конецки уже во 2-м раунде. В том же 2017 достигнутый успех был закреплен еще двумя победоносными поединками. Чемпионское звание АСВ в полутяжелом весе Ягшимурадов завоевал, одолев в третьем раунде Батраза Агнаева. Позже еще дважды Довлетжану удалось защитить чемпионский титул.

На данный момент дебютант турнира Bellator 255 тренируется на базе спортклуба «Алабай» в Харькове, а также периодически посещает с той же целью дагестанский «Горец», где в сборах вместе с ним участвуют Магомед Анкалаев и Бозигит Атаев. На момент своего дебюта в Bellator Ягшимурадов имеет рекордный счет 18-5-1 и уже в нынешнюю неделю его список побед может пополниться еще одной.

Сам же спортсмен, возлагая надежду на Всевышнего, готов побеждать – главное вовремя нанести решающий удар.

Источник: turkmenistan.gov.tm по материалам Metaratings

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.