Arzuw NEWS - новости Туркменистана

АО «Балкан» способствует наращиванию морского и речного потенциала Туркменистана

Деятельность АО «Балкан» способствует наращиванию Туркменистаном своего речного и морского потенциала. Так, действующим с 2019 судостроительным и судоремонтным заводом ежегодно перерабатывается 2,0 тыс. тонн стали. При работе на полную мощность предприятие способно выполнять ремонт более 20 судов в год.

Промышленная мощность предприятия позволяет ему ежегодно строить до 6-ти кораблей и производить 10 тыс. тонн стали. В ходе своей деятельности работники завода задействуют автоматику и применяют самые современные технологии.

Следует отметить, что «Балкан» не только осуществляет ремонт разнообразных судов – от танкеров до катеров, но и занимается производством востребованной в народном хозяйстве продукции и оснащения. Вдобавок, предприятием ведется подготовка высококвалифицированных кадров – профессионалов в данной сфере. У АО «Балкан» есть все предпосылки для занятия ведущих позиций в судостроительной и судоремонтной отрасли – предприятие уже полностью соответствует международным стандартам.

Фото: balkantm.news

Отметим, что ранее между Туркменистаном и Российской Федерацией была достигнута договоренность относительно открытия в Астрахани туркменского логистического центра. А Украина выразила заинтересованность потенциалом морского порта Туркменбаши, расположенного на Каспийском море.

Источник и фото: balkantm.news

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.